Китайского конкурента Toyota Camry уже заметили в России

В Москве заметили эвакуатор, перевозящий новый Chery Arrizo 8. Примечательно, что продажи флагманского седана на китайском рынке стартовали только 26 сентября.

По информации «Газета.Ru», реализация новинки в РФ должна начаться в феврале-марте следующего года. Arrizo 8 позиционируют в качестве конкурента таким моделям, как Kia CeratoHyundai Elantra и даже Toyota Camry. По предположениям журналистов, ввезённый экземпляр может быть использован для демонстрации дилерам либо прохождения сертификационных испытаний.

Длина «восьмёрки» — 4 780 мм (это на 150 мм больше Toyota Corolla, но на 105 мм короче Camry). По размеру колёсной базы новый китайский седан уступает «Камри» лишь 35 мм, а расстояние между осями у него составляет 2 790 мм. По ширине (1 843 мм) и высоте (1 469 мм) разница с японской моделью совсем незначительна.

Интерьер оформлен по современным канонам — с двумя экранами на передней панели (по 12,3 дюйма каждый). Уже в «базе» установлены десять подушек безопасности, среди опций — проекционный дисплей с дополненной реальностью, панорамная крыша, электропривод передних сидений с пультами управления на дверях, как на моделях Mercedes-Benz.

На домашнем рынке новинка предлагается с 197-сильным двигателем 1.6 TGDI и 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Также для Arrizo 8 доступен 1,5-литровый агрегат с отдачей 156 л. с. В ближайшем будущем в гамму моторов должен войти 2,0-литровый турбодвигатель. Кроме этого, клиентам предложат гибридную модификацию седана.

В Китае за модель просят примерно от 16 000 до 19 000 долларов. Ожидается, что стоимость Chery Arrizo 8 для соседей установят на уровне кроссовера Tiggo 4 Pro — от 31 000 до 36 000 у. е.

Фото: Chery, Chery-clubs.ru

Подписывайтесь на наши новости в Telegram