В РФ может появиться новая модель для замены Toyota Camry. Даже названы цены

Компания Chery планирует расширить модельную линейку в России за счёт седана. Речь идёт о флагманском авто D-класса Arrizo 8.

На данный момент компания проводит в РФ исследование посредством опроса потенциальных покупателей новинки. Судя по анкете, с которой ознакомились «Китайские автомобили», в конкуренты Arrizo 8 в России производитель заносит такие модели, как Kia Cerato, Hyundai Elantra и даже Toyota Camry.

Пользователей попросили оценить разные версии Arrizo 8, выбрать предпочтительные цвета кузова и салона и ответить на вопрос, нужны ли в РФ электрическая и гибридная версии седана. Также требуется обрисовать потенциального покупателя такой машины и предположить вероятную цену. Указан широкий диапазон вариантов, который начинается с 2,6 млн росс. рублей и заканчивается на отметке 4,4 млн (в перерасчёте по курсу ЦБ РФ примерно 43 165—73 050 долларов).

Chery пока не предлагает Arrizo 8 даже на рынке Китая — старт «живых» продаж намечен на сентябрь. При этом базовую стоимость там уже объявили. Ориентировочно цены на модель с объёмом двигателя 1,6 литра составляют от 105,9 до 128,9 тысячи юаней (около 16 270—19 920 у. е.).

О перспективах появления «четырёхдверки» в Беларуси говорить ещё рано. Сегодня, судя по информации на сайте марки, у нас можно купить Tiggo 4 (68 200 руб.) и Tiggo 7 Pro (93 200 руб.).

Фото: Chery

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram