Chery Tiggo 7 Pro привезли в Беларусь

В Беларусь приехали первые экземпляры кроссовера Chery Tiggo 7 Pro. Дилеры заверяют, что «оснащение и цены приятно удивят покупателей и заставят нервничать конкурентов».

Стоимость автомобиля начинается от 52 800 и доходит до 57 700 BYN (в перерасчете примерно 20 800 и 22 700 долларов соответственно). В «базе» предусмотрены легкосплавные колесные диски, сдвоенный выхлоп, спортивный спойлер, светодиодная оптика, бесключевой доступ и системы дистанционного запуска двигателя и прогрева салона. 

В списке оборудования числятся панорамная крыша, 6 подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, система кругового обзора, беспроводная зарядка для смартфона и даже бесконтактное открытие двери багажника. Топ-версия Prestige отличается стильной двухцветной окраской.

Кроссовер оснащается 1,5-литровым турбомотором мощностью 147 л. с., адаптированным к работе на 92-м бензине. Во всех модификациях Chery Tiggo 7 Pro предлагается с вариатором VVT производства компании BorgWarner. Привод только передний. Разгон с места до 100 км/ч занимает 9,8 секунды, средний расход топлива — 8,2 литра. Дорожный просвет — 190 мм.

Новинка от Chery в модельном ряду займет место между популярным кроссовером Tiggo 7 и флагманским Tiggo 8. При этом Tiggo 7 Pro не просто люксовая версия обычного Tiggo 7: колесная база у него длиннее на 20 мм, а благодаря увеличению габаритной длины кузова на 68 мм объем багажника подрос до 475–1 500 литров (изначально было 414–1 100 литров). «Антикоррозийная стойкость также на высоте — за счет применения оцинкованных деталей кузова, а также новых технологий сварки и окраски», — отметили в салоне.

Фото: Chery

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: