Chery привезёт в Россию кросс за $7,6 тысячи

Компания Chery оформила в России патент на кроссовер Tiggo 2 Pro, который станет самым дешёвым в линейке китайской марки. По габаритам новинка чуть меньше Hyundai Creta, а по цене сопоставима с Lada Granta.

В Поднебесной кроссовер Chery Tiggo 2 Pro продаётся под другим названием — Tiggo 3X

В ОТТС отмечено, что вседорожник будут продавать с системой переднего привода и двумя моторами: 102-сильной (150 Нм) литровой «турботройкой» и атмосферным агрегатом 1.5, выдающим 106 сил и 135 Нм. По умолчанию они сочетаются с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Для базового мотора альтернативным вариантом является 4-диапазонный «автомат», а для наддувного — вариатор. Оба двигателя работают на 92-м бензине.

В списке базового оборудования значатся центральный замок, иммобилайзер, системы помощи при экстренном торможении и климатическая установка. Опционально доступны люк с электроприводом, обогрев передних сидений, руля, внешних зеркал и форсунок омывателя, а также система бесключевого доступа и запуска мотора, камера заднего вида, боковые подушки безопасности и система контроля давления в шинах.

Выход бюджетного кроссовера в РФ запланирован на октябрь. Информации о ценах пока нет. На домашнем рынке за автомобиль просят от 49 900 до 65 900 юаней (в перерасчёте примерно 7 65010 070 долларов). Появится ли Chery Tiggo 2 Pro в Беларуси, пока неизвестно: о добавлении новых моделей наших дилеров оповещают за три месяца.

Фото: Chery, ФИПС

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen