Chery показала свою самую дорогую модель

В конце июля в Беларусь приехал семиместный кроссовер Chery Tiggo 8. Недавно китайская марка презентовала флагманскую модификацию с приставкой Plus, которая станет самой дорогой и продвинутой моделью Chery.

По информации местных СМИ, новинка получила другой дизайн передней части, светодиодные фары с поворотным светом и системой автоматического переключения с дальнего на ближний, а также иные задние фонари и 19-дюймовые литые диски.

Изображения салона нового Chery Tiggo 8 Plus пока не опубликованы, но известно, что интерьер претерпит значительные изменения. Базовым для большого кроссовера будет топовый мотор от стандартного Tiggo 8. Речь идет о 1,6-литровом турбоагрегате TGDI мощностью 195 сил. Он работает в паре с 7-скоростным преселективным «роботом» Getrag и только передним приводом. Флагман выйдет на китайский рынок уже в октябре.

Напомним, у нас Chery Tiggo 8 доступен лишь в максимальной комплектации Prestige с 2-литровым бензиновым агрегатом на 170 л. с., функционирующим с вариатором CVT9. Заявленный средний расход топлива не превышает 8,2 литра на «сотню». Объем багажного отделения при сложенных спинках сидений достигает 1 930 литров. Стоимость кроссовера составляет 55 300 рублей (в перерасчете примерно $20 830).

Фото: Chery

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen