У бывшего завода Renault в Москве заметили китайский кроссовер

Возле бывшего завода Renault в Москве заметили китайский кроссовер Changan Uni-K, который ещё не поступил в продажу на местном рынке. Снимки опубликовало издание Autonews.

Как стало известно ранее, московское предприятие французской компании перешло во владение властей города. На площадке планируют возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Основным технологическим партнёром возрождённого завода станет КамАЗ. На первом этапе будет организовано изготовление классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе — и электромобилей.

По информации издания «Ведомости», которое ссылается на источники, знакомые с ситуацией, на освобождающихся мощностях завода «Рено Россия» в столице РФ начнут выпускать китайские автомобили. Продавать их могут под брендом «Москвич». По одной из версий, КамАЗ собирается локализовать на московском автозаводе выпуск машин своего партнёра — китайской компании JAC.

Отмечается, что московские власти прорабатывают сотрудничество и с другим автопроизводителем из Поднебесной, но каким именно, неизвестно. Среди возможных партнёров упоминаются FAW и BYD. Окончательная точка в переговорах ещё не поставлена.

Фото: autonews.ru

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram