«Это временное решение». Автосалон Lexus в Минске переезжает из-за отсутствия автомобилей

Первый официальный дилер Lexus в Беларуси открылся более двух с половиной лет назад. И хотя число машин японской марки на наших улицах не сильно прибавилось (по данным БАА, за 2021 год было продано 164 авто — это 22-е место в общем рейтинге), возможность обслужить свой «Лексус» не выезжая за пределы страны — это несомненный плюс для владельцев.

Последняя новинка бренда была представлена в конце февраля — тогда в страну привезли свежее поколение кроссовера NX. А в начале марта салон опустел — это зафиксировали наши журналисты, отправившись изучать ситуацию в дилерских центрах. Машин у японской марки в наличии не оказалось.

Теперь, как пишут нам читатели, салон Lexus и вовсе закрыт. Объявление на двери гласит, что «по техническим причинам» дилерские операции с 29 апреля временно осуществляются в соседнем здании — в «Тойота Центр Минск Восток». Решили разобраться в ситуации и обратились к представителю японского премиума за комментарием.

— Все живы! — бодро ответили нам.

Более подробное пояснение звучит так:

 — Официальный дилер «Тойота» и «Лексус», ООО «Атлант-М Альянс», принял решение о временном объединении дилерских центров «Тойота» и «Лексус». Для клиентов Lexus в дилерском центре Toyota выделены отдельная клиентская зона и ресепшен, а также зона демонстрации авто.

Как нам рассказали, данное решение вызвано сокращением доступных к продаже автомобилей (шоурум «Лексуса» в данном случае становится нефункциональным), а также необходимостью сохранить высокое качество обслуживания клиентов.

В пресс-службе марки заверяют, что автовладельцам не нужно волноваться: уровень предоставления услуг и их объём останутся прежними, соответствуя всем стандартам производителя.

Такой формат работы планируется до возобновления поставок новых «Лексусов». Более точные даты представитель японского бренда озвучивать не берётся.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram