Лондонцам на Рождество сделают подарок — дорогущий Bugatti (видео)

В Лондон привезли единственный в своём роде гиперкар Bugatti La Voiture Noire. Самого дорогого представителя данного класса заметили во время разгрузки у знаменитого магазина роскошных автомобилей.

В столице Великобритании машина оказалась в качестве своеобразного «подарка» жителям города, которые из-за пандемии коронавируса остались без рождественских мероприятий. При выгрузке тормозные суппорты у Bugatti крутились вместе с колёсами, а двигатель не издал ни единого звука. Это означает, что на видео запечатлён не единственный построенный гиперкар, а выставочный экземпляр.

В 2020 году концепт уже демонстрировали на огромном стенде в Мольсеме, родном городе компании. Скорее всего, в Лондон шоукар привезли в рекламных целях. Неизвестно, сколько времени он будет выставляться, но точно должен оставаться там на праздники.

Bugatti La Voiture Noire представляет собой сильно модифицированную версию Chiron. Гиперкар отличают специальный кузов из углеродного волокна и лучшие материалы, которые когда-либо использовались в Bugatti. Оснащён он 8,0-литровым двигателем W16 мощностью 1 479 л. с. и 1 600 Нм крутящего момента. За уникальный автомобиль покупатель, имя которого не называется, заплатил около 13,5 миллиона долларов (без учёта налогов). В общей сложности сумма составила примерно 18 миллионов долларов, что сделало на тот момент (в 2019 году) La Voiture Noire самым дорогим новым автомобилем в мире.

Редкие модели ищите в нашем разделе «Эксклюзив».

Фото: из открытых источников

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.