8 000 рублей как сдуло! Узнали, кто из новых Lada, Kia и Renault подешевел в салонах дилеров

Как и всегда в нынешнем году, начало месяца мы встречаем небольшим анализом стоимости свежих бюджетных седанов. В этот раз открываем дилерские сайты с надеждой увидеть «похудевшие» прейскуранты. Итак, смотрим, какие и почём остались в салоне Kia, Volkswagen и Hyundai.

Kia Rio

Сколько сейчас стоит этот корейский «бюджетник», осталось загадкой — на сайте бренда цифр нет, как и в прошлом месяце. Не вывешен также прайс и на Rio X. Зато известны цены Seltos (от 83 000 рублей), Sorento (от 175 900) и нового Sportage (от 162 900), который презентовали в конце прошлой недели.

Прайс-лист Kia Rio на 04.11.2022. Скриншот с сайта kia.by

Увы, ни одной живой машины модели на дилерских сайтах нам обнаружить не удалось.

Hyundai Accent

И здесь в разделе прайсов цифры к изучению не предлагаются.

Прайс-листы Hyundai Accent на 07.10.2022 (выше) и 04.11.2022 (ниже). Скриншоты с сайта hyundai.by

В четверг нам рассказали, что в Гродно ещё есть один «Акцент» — он ждёт нового хозяина уже несколько месяцев. Что касается поставок, то представители бренда сообщили: до конца года свежих машин можно не ждать.

VW Polo

Прайс на официальном сайте всё тот же: минимальная цена установлена в 58 300 рублей. Но найдётся ли реальное авто для покупателя?

Скриншот с сайта volkswagen-brest.by

Один «Поло» временно прописался у пинского дилера, три машины есть в Бресте. А вот цен тоже нигде не найти — видимо, их озвучивают серьёзно настроенному покупателю, который заполнил форму обратной связи после нажатия на кнопку «Зарезервировать».

Lada Vesta

По сравнению с прошлым месяцем «Вест» значительно прибавилось. Если в начале октября их было 3, то сейчас — аж 28. А версий SW и вовсе 250!

Скриншот с сайта stock.lada.by

Цены на седаны стартуют от 39 000 BYN (правда, машина с таким прайсом осталась одна — остальные зарезервированы), максимальная стоимость — 45 370 рублей. Когда мы заглядывали в прейскуранты в прошлый раз, все значения были на уровне 54 100 BYN, то есть 8 730 рублей минимум представители российского автопрома сбросили в цене.

Renault Logan Stepway

Сайт предлагает 9 экземпляров модели — напомним, в октябре их было 16. Цены варьируются от 47 700 до 54 800 BYN. Месяцем ранее минимальная стоимость составляла 53 900 рублей, максимальная — 61 100. Если сравнивать по наиболее дорогим версиям (Special Edition), то видно, что машина подешевела на 7 200 BYN.

**

Впервые с начала того, как мы стали пристально наблюдать за ценами популярных в былые времена «бюджетников», мы фиксируем снижение стоимости у некоторых моделей. Правда, это происходит на фоне всё такого же медленного исчезновения седанов из дилерских центров. Как показал недавний отчёт БАА, главные игроки рынка сейчас — российская Lada и белорусско-китайская Geely. А изменится ли что-то к концу года — узнаем через месяц.

Информация о наличии и ценах авто, представленная в статье, актуальна на 4 ноября 2022 года.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram