Цены на «бюджетники» перевалили за 45 000 рублей. Узнали, почём в августе продают популярные авто

На прошлой неделе мы зафиксировали, с какими ценами в дилерских центрах завершили июль некоторые популярные модели кроссоверов. В сегодняшней публикации посмотрим, как начали август пользующиеся спросом «бюджетники».

Kia Rio

В прайс-листе модели царит стабильность: седан не дорожает уже несколько месяцев, и август не оказался исключением. По-прежнему начальная цена — 48 000 рублей за базовую комплектацию, от 59 625 BYN просят за топовое исполнение Premium.

Цены Kia Rio на 05.08.2022. Скриншот с сайта kia.by

Но загвоздка в том, что свежих «Рио» в Беларуси практически не отыскать! В пятницу, по словам представителя бренда, оставалось четыре штуки в Гомеле и ещё пара — в столице. Когда планируются следующие поставки, пока не сообщили.

Зато, как поделились с нами, в начале недели приехали кроссоверы Sorento — сейчас их около 11 штук. Машины распределили по всей дилерской сети.

Hyundai Accent

Как мы узнали на прошлой неделе, в июле была поставка кроссоверов Creta и салоны таки дождались свежих автомобилей. А вот их «младший брат» на выставочный стенд не спешит. Нам сообщили, что все «Акценты» раскуплены, а сроки новой поставки, как и месяц назад, неизвестны.

Цены Hyundai Accent на 30 июня (выше) и 5 августа (ниже). Скриншот с сайта hyundai.by

В прайсе модели осталось всего три числа, но даже они умудрились увеличиться. Прибавление в 8 500 рублей — у версии Active Plus с автоматической коробкой, 9 000 — у «Оптимы» с 6-МКПП, и на столько же подросло исполнение Prestige с 6-ступенчатым «автоматом».

VW Polo

За месяц никаких изменений в прейскуранте лифтбека не произошло. Но и саму машину скоро может не представиться шанса увидеть вживую в белорусских салонах: неизвестно, как сложится судьба завода в Калуге, производившего для нашего рынка эти автомобили. Поставок в ближайшее время не планируется. На данный момент авто ещё есть в салонах — в Минске, к примеру, найдётся 20 «Поло». 

Напомним, ранее представители бренда рассказали, что поставки европейской сборки в нашу страну продолжаются. Белорусов готовы обеспечить такими моделями, как TouaregPassat, Crafter, CaravelleMultivanTransporterCaddy.

Lada Vesta

В конце июня в дилерских центрах оставалось всего три «Весты». Но за месяц склады пополнились — 5 августа предлагалось уже 13 штук (все находятся в Минске). Зарезервированы из них десять, так что, по сути, доступны всё равно три машины. 

Скриншот с сайта lada.by

За представленные на сайте авто просят 46 700 BYN — месяцем ранее можно было купить за 40 700. При этом стоимость всех забронированных вариантов ещё больше — 53 100 BYN.

Renault Logan Stepway

«Степвеев» тоже прибавилось: когда мы последний раз фиксировали наличие, автомобилей было два, а теперь — двенадцать. И все не зарезервированы! Более того, находятся в разных городах: Минске (6 штук), Витебске (3), Гродно (2) и Могилёве (1).

Скриншот с сайта renault.by

Самые бюджетные варианты стоят 53 900 рублей. А месяцем ранее авто предлагали дороже — по 59 800 (с двигателем на 82 л. с.) и 64 500 BYN (с 114-сильным мотором). Сейчас наиболее оснащённая версия оценена в 59 500 рублей: двигатель у неё также на 114 «лошадей», работает он в паре с «механикой». В общем, стоимость «Логанов» ближе к той, которая была в начале июня (от 51 000 рублей), а не в конце.

**

Относительно общей ситуации, судя по комментариям специалистов сферы продаж, в официальных центрах намечается новый тренд — вместе со свежими реализуют и б/у авто. Кроме того, дилеры, у которых машин пока нет в наличии, ищут способ устранить проблему — и это касается не только бюджетного сегмента.

Так, в «Тойота Центр Восток» поделились: на данный момент там прорабатывают логистические каналы ввоза автомобилей. Обо всех поставках обещают информировать дополнительно, поскольку в салоне отмечают интерес со стороны покупателей к машинам марки.

Информация о наличии и ценах авто, представленная в статье, актуальна на 5 августа 2022 года.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram