Брутальный Kia GT4 Stinger для "плохих парней" (видео)

Свой «самый злой концептуальный спорткар»  показал широкой публике производитель Kia в рамках нашумевшего автосалона в Детройте. Созданный на базе калифорнийского отделения Kia, известного нам по модели Track’ster 2012 года, концепт представляет собой намек на возможное будущее спортивной линейки корейцев.

«Легковесность, функциональность и полное наслаждение от вождения ждет вас за рулем этого авто», вот чему призывает верить официальным пресс-релизам компании. Обеспечивать такой спектр характеристик призван 2,0-литровый бензиновый турбодвигатель прямого впрыска с четырьмя цилиндрами и выдачей в 315 лошадей.



Интересно, что работает мотор вкупе с полноприводной шестискоростной коробкой передач, которая посылает силу на задние колеса 275/35R-20, обутые, к слову, в Pirelli P-Zero. Передние колеса получились уже задних - 235/35R-20. Идея снижения веса прослеживается и в конструкции легкосплавных заказных дисков с креплением одной центральной гайки и вставками из углеволокна. Тормозная система - Brembo GranTurismo с четырехпоршневыми ступорами.

Независимая подвеска плюс агрессивные спортивные пропорции купе гарантируют практически идеальную развесовку (52/48) и отличную управляемость.

Спереди авто во многом повторяет классические пропорции Kia, среди которых узнаваемая решетка радиатора, перелицованные воздухозаборники у задних колесных арок и вертикальная LED оптику. Интересным может показаться передняя стойка со стеклянными секциями, благодаря которым обзорность с водительского места увеличивается до 270 градусов.

Немного гоночного драйва заметно и в оформлении салона с матерчатыми красными петлями на дверных ручках, ковшеобразных сиденьях, алюминиевом тримминге педалей и огромном тахометре. Никакого стерео, никаких ковриков – только резиновое напольное покрытие, как в настоящих гоночных авто.

Планов по серийному выпуску GT4 Stinger у корейцев пока нет. Как сказал глава американского отделения Kia: «этот автомобиль имеет абсолютно эгоистичный дизайн, который делает его идеальным для уличных сорвиголов».

AV.by