УАЗ «Патриот» за сутки набрал в США предзаказов на $3,8 млн

Калифорнийская компания Bremach Inc., партнёр группы Sollers, в которую входит Ульяновский автомобильный завод, начала импорт внедорожников УАЗ «Патриот» в США. В течение суток после премьеры на модель поступило огромное количество предзаказов.

Американцам продемонстрировали две версии автомобиля, переименованного для местного рынка в Bremach 4x4: в стандартном и тюнингованном вариантах. Последний подготовлен для экстремального бездорожья и отличается оригинальным обвесом кузова, специальными колёсами и стальными силовыми бамперами. Обе машины оснащены 2,7-литровым бензиновым мотором ZMZ Pro мощностью 149 л. с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач Punch Powerglide 6L50, привод — подключаемый полный.

По сообщению импортёра, за первые 24 часа с начала приёма заказов в США клиенты внесли депозиты в размере 3,8 млн долларов. На какое количество автомобилей рассчитан этот задаток, не уточняется, но минимальный депозит составляет 100 долларов. Цена российского внедорожника начинается от $26 405. Для сравнения: в Беларуси минимальная стоимость модели с «автоматом» составляет 49 990 рублей (в перерасчёте примерно $20 000).

В Bremach считают российский «Патриот» лучшим в американском сегменте среднеразмерных внедорожников по соотношению цены и качества. Например, Ford Bronco обойдётся здесь в 28,5 тысячи долларов, а Jeep Wrangler — в 29,1 тысячи долларов, при этом оба внедорожника из США будут двухдверными, с мягкой крышей и «механикой».

Стоит отметить, что Bremach 4x4 ещё не прошёл сертификацию, не сформирована дилерская сеть. Поскольку под капотом «Патриота», предназначенного для импорта, остался двигатель ЗМЗ, не исключены проблемы с экологическим соответствием. Тем не менее отгрузки американским клиентам обещают начать в первой половине 2022 года.

Фото: formacar.com

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.