Brabus привез в Дубай 900-сильную "золотую ракету"

Крупнейшая компания по доводке автомобилей Mercedes-Benz и одна из старейших европейских тюнинговых студий - Brabus привезла в Дубай свой новый проект Rocket 900 Desert Gold Edition, основой для которого выступил Mercedes-Benz S65 AMG.

По сути, это не совсем новый проект, так как некоторое время назад Brabus уже представлял Rocket 900, однако эксклюзивно для Эмиратов подготовил для модели «золотой» наряд. Так же как и его менее яркий «собрат», автомобиль представляет собой значительно доработанный вариант модели S65 AMG, получивший твинтурбированный 6,3-литровый двигатель V12, мощностью не менее 900 л.с. и целых 1 500 Нм крутящего момента. Однако, в целях поддержания надежности и более длительной эксплуатации специально адаптированной 7-ступенчатой ​​автоматической коробки передач, специалисты поставили электронный ограничитель на отметке 1 200 Нм.

Несмотря на повышенную производительность, автомобиль по-прежнему остается «зараженным» заднеприводным седаном, который благодаря ряду доработок способен разгоняться до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, в то время как с ускорением до 200 км/ч авто справляется за 9,1 секунд, развивая максимальную скорость в 350 км/ч.

Повышение мощности и производительности стало возможно за счет установки больших турбокомпрессоров, нового впускного модуля и сделанной специально для модели спортивной выхлопной системы с дроссельными клапанами. Водитель может управлять звучанием автомобиля простым нажатием кнопки, расположенной на рулевом колесе.

Как следует из названия, автомобиль получил специальный окрас кузова “Desert Gold”, 21-дюймовые диски Monoblock F Platinum Edition от тюнера с золотистыми полосками, «обутые» в шины 255/35 ZR21 спереди и 295/30 ZR 21 – сзади.

Множество золотистых элементов расположено и в салоне авто, однако, специалистам удалось сделать все со вкусом, в отличие от других тюнеров, которые имеют тенденцию несколько «перебарщивать» с атрибутами. О количестве «лошадей» под капотом напоминает вышитая на подголовниках цифра “900”.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.