Больше 300 нарушений за выходные. Рейды ГАИ решили продолжить

С 17 по 19 сентября ГАИ Минска провела мероприятия, направленные на профилактику ДТП по причине превышения скорости. Инспекторы с применением гласного, негласного и смешанного контроля, а также с помощью современных технических средств выявляли факты превышения скоростного режима водителями транспортных средств.

За время рейдов стражами дорог зафиксировано 316 правонарушений. Несколько автолюбителей установили скоростные антирекорды, сообщают в ГАИ.

Так, вчера днём сотрудники отдела ГАИ Партизанского РУВД столицы на улице Филимонова остановили автомобиль Mercedes, водитель которого двигался со скоростью 107 км/ч при разрешённом значении 60 км/ч. В ходе беседы выяснилось, что мужчина ещё и нетрезв. В его организме выявлена 1,1 промилле алкоголя. Теперь в отношении минчанина составлено несколько административных материалов.

А уже сегодня 26-летний водитель на автомобиле Kia на улице Ваупшасова превысил установленную скорость на 61 км/ч. Нарушитель привлечён к ответственности.

По данным ведомства, за прошедшие выходные в Минске зарегистрировано 177 ДТП, в которых 6 человек получили травмы. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 15 водителей, 242 оштрафованы за превышение скорости.

Сотрудники ГАИ пресекли 44 факта управления транспортными средствами бесправниками. За нарушения правил проезда пешеходных переходов задержаны 86 водителей. Правила дорожного движения не выполнили 227 пешеходов, 19 из которых находились в состоянии алкогольного опьянения.

С целью снижения аварийности рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД будут продолжены.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.