Bobcat планирует занять половину рынка мини-экскаваторов в Беларуси

Компания Bobcat и ЗАО «Главный элемент», официальный дилер производителя компактной спецтехники в Республике Беларусь, объявили о результатах своей деятельности на рынке мини-экскаваторов в стране. Согласно данным компании, за последние четыре года доля рынка, занимаемая мини-экскаваторами Bobcat, увеличилась на 17%, а в 2021 году может достичь рекордной отметки в 50% от общего количества продаж за год.

Наиболее популярными моделями среди белорусских клиентов являются мини-экскаваторы весом до 2 тонн — Bobcat E17, E19 и E20z. По большей части машины используются компаниями, которые занимаются коммуникациями (прокладкой связи, газа, водопровода), а также коммунальными услугами — благоустройством городов и ремонтными работами. 

— В среднем продажи мини-экскаваторов в Беларуси всеми поставщиками составляют порядка 50 единиц в год. Ежегодно мы наращиваем наше присутствие, поставляя нашим клиентам по 15—30 машин. Таким образом, мы стремимся к тому, чтобы стабильно занимать до половины рынка. На данный момент в 2021 году продажи уже составили 17 машин, в том числе было заключено несколько контрактов на партии поставок до 5 единиц данного типа спецтехники. В наших планах до конца года — довести число проданных компактных экскаваторов как минимум до 25. Мы надеемся, что техника Bobcat станет надёжным и верным помощником для всех наших клиентов, — говорит Филипп Кузнецов, заместитель директора по маркетингу ЗАО «Главный элемент». 

Компактные экскаваторы E17, E19 и E20z оснащены трёхцилиндровыми двигателями и мощной гидравлической системой, благодаря которой оператор может переключать режимы работы устройства и находить наиболее оптимальные варианты для конкретных задач. Кроме того, при продуманной конструкции все машины отличаются простотой и удобством технического обслуживания. Мини-экскаваторы Bobcat рассчитаны на эксплуатацию в крайне ограниченном пространстве. Многие модели имеют складную ходовую часть, позволяющую заезжать в очень узкие пространства. В линейке представлены и экземпляры, обладающие нулевым выносом, что даёт возможность копать вплотную вдоль стен, заборов и сооружений и максимально сузить границы рабочей площадки. 

Помимо самих машин, как отмечается в пресс-релизе, расширяется интерес к навесному оборудованию. Наиболее популярными типами являются ковши различных видов (для копания, для глины, каркасные ковши для очистки каналов, планировочные ковши), гидромолоты, буры, захваты и трамбовки. Кроме того, в последнее время растёт спрос на косилки, а также небольшие мульчеры для расчистки веток и травы. В среднем клиенты компании приобретают около 100—150 единиц навесного оборудования в год.

Фото: производителя

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.