Новый кросс BMW: размером с Х7 и с расходом топлива 1,6 л/100 км

Компания BMW представила серийную версию кроссовера XM — первой гибридной модели, созданной силами M-подразделения. Новинка составит конкуренцию Lamborghini Urus.

Товарный автомобиль практически ничем не отличается от одноимённого концепта, показанного в конце прошлого года. Правда, ручки дверей здесь уже не выдвижные, а стандартные. Вместо тонких изогнутых фонарей — обычные блоки, а расширители крыльев стали более компактными. От концепта остались двухъярусная головная оптика (как у седана 7-й серии в кузове G70 и обновлённого X7) и вертикально расположенные патрубки выхлопа.

По своим размерам BMW XM сопоставим с BMW X7. У моделей одинаковая колёсная база, зато общая длина гибрида меньше на 4 см. При этом новинка на 0,5 см шире и на 5 см ниже недавнего флагмана компании. Масса кроссовера составляет 2 750 кг.

С места до 100 км/ч BMW XM разгоняется за 4,3 секунды, максимальная скорость — 250 или 270 км/ч (с пакетом M Driver's). На одном только электромоторе модель способна проехать до 88 км. По данным производителя, в смешанном цикле кросс расходует 1,6 л на 100 км.

Среди заявленных для новинки опций — подвеска Adaptive M Professional, электромеханическая система стабилизации крена с 48-вольтовой технологией, тормозная система M, легкосплавные диски M размером до 23 дюймов и другие.

Производство модели стартует до конца нынешнего года на заводе концерна в США. Цены на автомобиль будут начинаться от $160 тысяч. Предстоящая самая мощная модификация обойдётся покупателям в сумму минимум 185 тысяч долларов, причём за персонализацию интерьера, 23-дюймовые колёса и особый декор придётся доплачивать.

Фото: BMW

Подписывайтесь на наши новости в Telegram