BMW раскрыла подробности о новом кроссовере: большой, тяжёлый и быстрый

Компания BMW рассказала о своём первом гибридном кроссовере М-серии в истории. Производство автомобиля должно стартовать до конца 2022 года.

Новый BMW XM будет тяжелее, чем топовая электрическая BMW 7-й серии свежей генерации, весящая 2 640 кг. По размерам кроссовер превзойдёт BMW Х5 и X6, но окажется немного меньше Х7. Он получит адаптивную пружинную подвеску, а также активные стабилизаторы поперечной устойчивости (актуаторы работают от 48-вольтовой элекросети) и полноуправляемое шасси.

Под капотом модели разместится новый бензиновый двигатель V8, который станет работать в составе гибридной силовой установки. Причём возможности аккумулятора позволят проезжать на одном электричестве до 80 км (по циклу WLTP). Трансмиссия — усовершенствованный 8-ступенчатый «автомат» ZF.

Мощность нового агрегата S68 будет больше, чем у обычных бензиновых «эмок»: 650 л. с. и 800 Нм. Первую «сотню» гибридный кроссовер сможет набирать за 3,5 секунды. Выйдет и версия мощнее, но она дебютирует на несколько месяцев позже «обычной». Ожидается, что отдача «заряженного» кросса составит 750 сил и 1 000 Нм.

Производство BMW XM начнётся только в декабре нынешнего года, а на рынок эти машины попадут лишь к весне 2023-го. Выпускать авто станут на том же заводе в США, где делают все кроссоверы BMW (от X3 до X7). Ориентировочная цена — около 130 тысяч долларов.

Фото: BMW

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram