BMW научила свои автомобили менять цвет (видео)

Компания BMW представила на выставке CES 2022 электрический кроссовер iX, способный менять цвет по нажатию кнопки. Короткий ролик с демонстрацией работы новой технологии уже опубликовали в Сети.

На видео заметно, как автомобиль меняет цвет с белого на серый, а затем наоборот. При этом, когда машина из белой постепенно превращается в серую, по кузову могут быстро перемещаться цветные пятна. Подробностей о принципах работы технологии в настоящее время нет. Автор записи утверждает, что новая краска очень чувствительна к перепадам температуры, по этой причине на выставку привезли сразу два BMW iX. Неизвестно и то, собирается ли BMW предлагать подобную функцию для своих клиентов, или это просто демонстрация возможностей.

Также на выставке в Лас-Вегасе компания показала продвинутую версию электрокроссовера — iX M60 (на фото выше). Мощность силовой установки этого электрокара составляет 619 л. с., а максимальный крутящий момент достигает 1 100 Нм. Автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Снаружи BMW iX M60 не отличается от младших модификаций с M-пакетом, но есть важная особенность в конструкции кузова: панель крыши сделана из углепластика. Из этого же материала создан ряд мелких декоративных элементов. Стандартно установлены колёса диаметром 21 дюйм, но можно заказать и 22-дюймовые. Коэффициент аэродинамического сопротивления Cd — 0,26 (против 0,25 у стандартного кроссовера).

Фото: BMW

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen