В BMW посоветовали не покупать новые машины. Лучше берегите старые!

Глава отдела устойчивого развития BMW Моника Дернай дала автомобилистам неожиданный совет. Она порекомендовала им не покупать новые машины, а беречь уже имеющиеся.

Вот она, «последняя настоящая»! Изучили на подъёмнике чудом сохранившуюся BMW E39

Дернай выступала с докладом по теме создания циркулярной экономики, идея которой заключается в том, что общество должно повторно использовать и перерабатывать как можно больше продуктов и иметь минимум отходов.

По мнению руководителя, автомобильная промышленность может помочь сократить количество отходов, если будет поощрять людей присматривать за своими транспортными средствами и модернизировать их для поддержания свежести, вместо того чтобы постоянно покупать другие модели.

«Убить BMW легко, а восстановить — дорого». Белорус потратил $4 000 на восстановление 7-series Е38

Нам нужны новые навыки в сфере послепродажного обслуживания и проектирования машин — такие, чтобы можно было снять сиденье и установить другое. Тогда получится, к примеру, салону подержанного автомобиля придать вид нового. У владельца уже не будет большого желания менять авто, при этом автопроизводители не останутся без доходов (у них будет рынок новых запчастей и аксессуаров), а в итоге выигрывает всё общество, уверена Дернай.

Она также подчеркнула: переход от личных машин к каршерингу или общественному транспорту в текущих реалиях невозможен. Рынок личных автомобилей оставался и будет оставаться огромным по своим объёмам, поскольку на Земле достаточно мест, где плохо развиты общественный транспорт и возможности для повременной аренды авто.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram