BMW готовит 5 Series восьмого поколения

Компания BMW приступила к разработке нового поколения седана 5 Series. Его прототипы уже попадали в объективы камер «фотошпионов» во время испытаний.

Об облике «пятёрки» восьмой генерации официальной информации ещё нет, однако независимые дизайнеры уже подготовили рендеры с потенциальным образом новинки. Как видно на изображении, седан может получить головную оптику вытянутой формы, «утопленные» в дверные панели ручки и колёсные диски большого диаметра. Решётка радиатора в виде узнаваемых «почек» будет небольшой (по сравнению с огромными «ноздрями» у некоторых других свежих моделей бренда).

В салоне новинки также прогнозируют изменения, в том числе иной изогнутый экран, выступающий в роли виртуальной приборной панели. Ещё автомобиль получит расширенный список различных помощников водителю, так что не исключается появление автопилота третьего уровня.

По предварительным данным, BMW сделает ставку на электрификацию. В моторной гамме для 5 Series нового поколения окажутся силовые установки MHEV, в основе которых — четырёх- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели. Кроме того, у модели будут подключаемые гибриды.

Ожидается, что официальная премьера BMW 5 Series нового поколения пройдёт в 2023 году, а в продаже на европейском рынке автомобиль появится в 2024-м. Актуальный седан сегодня можно купить и в Беларуси: цена модели стартует от 152 519 BYN (€53 808).

Фото: motor.es, колёса.ру

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen  

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.