BMW E30 1985 года в состоянии нового выставили на продажу. Очень дорого

В Австрии предлагают к покупке седан BMW 3-Series (E30) 1985 года. Продавец выставил на 37-летнюю машину ценник, сопоставимый с прайсом нового BMW M3 Competition в самой укомплектованной версии.

В объявлении о реализации авто отмечено, что «капсула времени» за всю жизнь проехала всего 260 км. Продавец утверждает: «двухдверка» никогда не реставрировалась и находилась в закрытом помещении. Более того, «тройка» сохранилась в прекрасном состоянии внешне, а «запах новой машины остался даже в салоне».

В списке оснащения заявлены спортивная 5-ступенчатая коробка передач, оригинальные сиденья Recaro, заводкие покрышки Pirelli, задний дифференциал повышенного трения, спортивное трёхспицевое кожаное рулевое колесо, спойлер сзади и велюровые коврики премиум-класса.

Под капотом седана установлен атмосферный шестицилиндровый двигатель объёмом 2,3 литра. Мощность — 150 лошадиных сил, крутящий момент — 205 Нм. «Двухдверка» E30 весит чуть больше тонны. Даже с таким мотором седан разгоняется до «сотни» за 8,3 секунды и достигает максимальной скорости 202 км/ч.

В дилерском центре, где выставлена на продажу «забытая» BMW 323i E30, машину оценили в 119 990 евро. При этом в Европе новый BMW M3 Competition с полным приводом xDrive стоит от 96 800 евро, а за 120 тысяч евро можно купить седан в топовом исполнении.

Фото: meyer-hafner.at

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram