На продажу выставили BMW 3-й серии с двигателем V10 не по размеру

В Германии на продажу выставили необычный BMW 3-Series E21 1983 года. У него установлен большой и мощный мотор от BMW M5.

Среди внешних доработок на «тройке» можно отметить крылья с цельнометаллическими расширителями колёсных арок, новый, более широкий передний бампер и колёсные диски от М5. Но, как уже отмечалось выше, самым примечательным в машине является вовсе не её вид, а силовой агрегат, скрывающийся под капотом.

Штатный двигатель возрастного купе заменили 5,0-литровым V10 от E60 M5, который, согласно описанию к авто, выдаёт 600 л. с. Примечательно, что у стокового мотора на 100 сил меньше. За счёт каких модификаций удалось добиться такой форсировки, неизвестно. В объявлении упоминается лишь установка нового блока питания и кастомной выхлопной системы.

Салон владелец также кардинально преобразил. Изменениям подвергли всё: «приборку», мультимедийную систему, рулевое колесо и целиком центральную консоль, которую пришлось переделывать для установки штатного селектора передач коробки SMG.

Утверждается, что автомобиль имеет действующий техосмотр и страховку и полностью пригоден к эксплуатации. За модифицированный BMW E23 с пробегом 113 270 км продавец просит 49 тысяч евро. При этом в Германии настоящие E60 M5 стоят в районе 20 тысяч евро, а цена экземпляров с пробегом до 40 000 км может доходить до €65 тысяч.

Фото: Mobile.de

Подписывайтесь на наши новости в Telegram