BMW раскрыла свой первый электрический спорткар с 544-сильной установкой

Компания BMW раскрыла подробности о своем электрическом седане i4. Топовая версия модели стала первым электромобилем баварской марки с индексом M.

Электрокар предложат в двух вариантах: eDrive40 и M50. В начальном исполнении для «четырехдверки» предусмотрен один электродвигатель на задней оси, мощность которого составляет 340 л. с. и 416 Нм крутящего момента. На разгон от 0 до 100 км/ч у автомобиля уходит 5,7 секунды, а максимальная скорость достигает 189 км/ч. Седан BMW i4 M50 укомплектовали двумя электромоторами, выдающими 258 и 313 сил спереди и сзади соответственно. Суммарная мощность в стандартном режиме составляет 476 л. с. и 730 Нм крутящего момента, при активации функции Sport Boost пиковая отдача агрегатов на 10 секунд вырастает до 544 сил и 795 Нм.

В основе BMW i4 — новая электроплатформа с встроенным в пол аккумуляторным блоком. Батарея на 83,9 кВт⋅ч позволяет проехать без подзарядки до 510 км (базовая версия может преодолеть 590 км). Спереди у электрокара применены стойки типа McPherson, а сзади по умолчанию пневматическая пятирычажная схема (на M50 — с особыми настройками пружин и амортизаторов).

Интерьер в целом выполнен в соответствии с фирменным стилем. Перед водителем и передним пассажиром располагается пара экранов, размещенных под единым стеклом. Один из них выступает в роли виртуальной приборки (ее диагональ равна 12,3 дюйма), размер другого, дисплея мультимедийной системы, составляет 14,9 дюйма. Управлять климатической установкой предлагается с помощью мультимедиа, отдельного соответствующего блока нет.

В список оснащения i4 входит множество электронных помощников, в числе которых адаптивный круиз-контроль с функциями Stop & Go и распознавания дорожных знаков. На автомобиле установлены три камеры спереди, один передний и четыре боковых радара. За доплату электрокар можно укомплектовать 20-дюймовыми колесными дисками, аудиосистемой Harman Kardon. Предусмотрен саундтрек для силовой установки, автором которого стал известный немецкий кинокомпозитор Ханс Циммер.

Компания наладит выпуск электрокаров BMW i4 на своем заводе в Мюнхене. Продажи в Европе начнутся в ноябре текущего года. На домашнем рынке ценник базовой версии стартует с отметки 58 300 евро, а полноприводный вариант обойдется минимум в 69 900 евро. 

Фото: bmw

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.