BMW готовит серийную версию i8 Spyder

Впервые баварская компания BMW представила концепт i8 Spyder более трех лет назад, однако только теперь немцы окончательно приняли решение о начале производства модели. Об этом сообщил председатель BMW Харальд Крюгер.

Крюгер не стал вдаваться в подробности, обозначив лишь, что модель будет представлена сравнительно скоро. Остается неясным, насколько серийная модель будет схожа с концептом (на фото), который получил полупрозрачный капот, открытый верх и лобовое стекло с интегрированным спойлером. Здесь также стоит отметить стильные задние боковины протектора и укороченную колесную базу.

Вариант i8 Spyder, скорее всего, получит такую же гибридную силовую установку, как и обычный i8, которая состоит из 1,5-литрового трехцилиндрового двигателя TwinPower Turbo, электромотора и блока литий-ионных батарей. Суммарная отдача силовой установки составляет 362 л.с., которых достаточно для того, чтобы разгонять купе с места до 100 км/ч за 4,4 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Однако наиболее важным показателем является расход топлива – всего 2,1 л/100 км, а на одной электротяге автомобиль способен преодолеть расстояние до 37 км.

Напомним, что презентация модели линейки «i» проходила и в Беларуси. В частности, белорусов знакомили с электрокаром i3, где наш редактор узнал, что продажи эко-моделей  BMW в Беларуси начнутся в ближайшие год-два, а также наряду с младшим i3 для покупки будет доступен и настоящий спорткар BMW i8. Более детально о презентации можно прочитать здесь.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.