BMW готовит ряд электрических версий своих X-моделей

По мнению руководства компании BMW, электрические транспортные средства являются «важнейшим приоритетом» для автопроизводителей, которые стараются не отставать от современных тенденций. Именно поэтому немецкая марка уже зарегистрировала ряд названий с приставкой «i», что означает пополнение модельного ряда бренда множеством электрифицированных автомобилей в ближайшее время.

По данным зарубежных изданий, BMW зарегистрировала новые товарные знаки — от iX1 до iX9. Вероятно, так будут называться электрические кроссоверы, построенные на базе существующих X-моделей. При этом первым электровcедорожником компании станет iX3, выход которого ждут в 2019 году.

В BMW пообещали к 2025 году вывести на мировой рынок 25 электрифицированных моделей, 12 из которых будут чистыми электромобилями. Учитывая значимость сегмента кроссоверов, среди них наверняка будет больше всего iX, поскольку единственные автомобили, которые баварцы решили оставить без электропривода – это универсалы 3- и 5-серий.

В отличие от  AudiMercedes-Benz и Jaguar, которые разрабатывают свои электрические кроссоверы на уникальных платформах и агрегатах, BMW будет использовать существующие платформы и модели, что позволит значительно сократить расходы и время на разработку электромобилей.

Традиционные модели BMW ищите в нашем каталоге