Минчанин хотел снять мотоцикл с учёта. В итоге получил уголовное дело

36-летнего минчанина неоднократно уличали в управлении транспортным средством без водительского удостоверения. В очередной раз он попался, когда хотел снять свой мотоцикл с учёта. Подробностями делится агентство «Минск-Новости».

Фото носят иллюстративный характер, архив av.by

В 2014-м мужчина обучался в автошколе, но не прошёл медицинскую комиссию и не был допущен к сдаче экзаменов. Несмотря на это, он всё равно управлял ТС без водительских документов, за что в апреле 2022-го даже получил судимость.

Спустя полгода белорус решил продать свой мотоцикл Yamaha и попросил товарища помочь доставить байк на площадку для осмотра транспортных средств МРЭО ГАИ на ул. Тимирязева. Однако там выяснилось: снять с учёта мотоцикл невозможно, поскольку налоговая инспекция наложила запрет на регистрационные действия с ним.

Получив постановление о снятии ограничений, горожанин вернулся на площадку. К сотруднику МРЭО он сам подъехал на байке — не имея право делать. За это в очередной раз мужчина стал фигурантом уголовного дела.

Минчанину, работающему финансовым директором в частной компании и ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности, предъявили обвинение по ч. 2 ст. 317-2 УК («Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления»). Свою вину гражданин признал полностью, в содеянном раскаялся.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram