Белорус ездил по Орше на гибриде авто и мотоблока. И без права на это

Днём 21 января жители Орши заметили на дороге странный транспорт: сзади он выглядел как автомобиль, а спереди — как мотоблок. Видео с чудо-машиной попало в Сеть, и им заинтересовалась ГАИ.

Правоохранители установили личность водителя, сообщает БЕЛТА. За рулём гибрида находился 33-летний житель деревни Крупки Минской области. Он приезжал на выходные к матери в Толочинский район и отправился в Оршу за запчастями на авторынок.

Выяснилось, что мужчина не имеет права управлять своим движимым имуществом: в 2017 году он был задержан за езду в нетрезвом виде и лишён прав на три года, но так и не пересдал экзамен. Кроме того, в отношении белоруса составили административные протоколы, поскольку машина была переоборудована незаконно.

Таким образом, водителя привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 18.14 (управление транспортным средством лицом, не имеющим такого права), ч. 2 ст. 18.11 (нарушение правил эксплуатации транспортного средства) КоАП и за нарушение п. 194.4 ПДД (переоборудование транспортного средства).

Фото: УГАИ УВД Витебского облисполкома

Подписывайтесь на наши новости в Telegram