"Бережливый" ремонт в Гродно: ямы во дворах залатывают кирпичами и досками

Все лето во дворах Гродно укладывали новый асфальт и латали старый. Но с наступлением холодов технологии стали более простыми. Так, во дворах на Лиможа 32 и 34 ямы в асфальте начали латать обломками кирпичей. Стоит отдать должное рабочим,  кирпичи они плотно утрамбовывали ногами и кувалдой, видимо, искренне надеясь, что такие "латки" прослужат еще долго. Об этом сообщает AutoGrodno.

dvor02        

Работа строителей попала в объектив регистратора Анастасии:






Как говорится и смех и грех, но что делать, когда нынче Год Бережливости? Государственное добро беречь надо, а не разбазаривать попусту средства иногда используя, так сказать, подручные природные материалы.Как, например, траву и доски. 



Да-да вы не ослышались! В этом же областном центре в начале осени яму на улице Советских Пограничников латали травой и фанерной доской! Способ, признаем сразу, весьма необычный, но, увы, не эффективный.



Первые осенние дожди сразу же внесли свои коррективы:  трава размякла, разнеслась колесами транспорта и яма вновь готова встречать автовладельцев. Правда, дорожники тут же придумали новый беспроигрышный вариант дорожной латки - и аккуратно прикрыли выбоину листом фанеры.

AV.by