Бензиновый Mercedes-Benz Citan появился в РФ

Mercedes-Benz Citan, самая компактная из доступных в России коммерческих моделей марки, доселе предлагался лишь с турбодизелями. Появление версии с бензиновым мотором было обещано еще в середине осени прошлого года, но о начале приема заказов представительство марки объявило только сейчас.

Mercedes-Benz Citan теперь предлагается с четырехцилиндровым турбомотором объемом 1,2 л, развивающим 115 лошадиных сил и удовлетворяющим экостандартам Euro5. Двигатель располагает системой непосредственного впрыска. Самый быстрый Citan с таким мотором тратит на разгон до 100 км/ч 11,7 секунды, а максимальная его скорость обозначена на отметке в 173 км/ч.

Бензиновый двигатель можно установить на две модификации Mercedes-Benz Citan – грузовую длиной 4,32 м и грузопассажирскую, которая на 40 см длиннее. Первая оценена минимум в 970 000 рублей, вторая – в 1 042 000 рублей.

Mercedes-Benz Citan впервые был продемонстрирован весной 2012 года и стал первой моделью, созданной альянсом Mercedes-Benz и Renault-Nissan. В основе модели лежит платформа Renault Kangoo. Не исключено, что и турбомотор, который стал доступен для фургона в России, также имеет французское происхождение.

Вести.Ru