«Белтехосмотр» рассказал о результатах работы в январе. Где проходили ТО меньше всего?

В УП «Белтехосмотр» отчитались о результатах работы за первый месяц 2022 года. Несмотря на высказанные ранее опасения, ажиотажного наплыва автомобилистов на станциях диагностики не наблюдалось.

Диаграмма подготовлена УП «Белтехосмотр»

По данным организации, за январь текущего года выдано 95 688 разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, что на 49,1% меньше данного показателя за аналогичный период 2021-го (188 025 разрешений). В отношении физических лиц за рассматриваемый период выдано 80 291 разрешение (83,9% от общего количества).

Диаграмма подготовлена УП «Белтехосмотр»

В сообщении предприятия подчёркивается, что профилактические мероприятия, проводимые уполномоченными республиканскими органами государственного управления и государственными организациями, свидетельствуют об уклонении автовладельцев от соблюдения Правил дорожного движения.


Так, например, по результатам спецмероприятия «Фильтр», проведённого ГАИ УВД Гродненского облисполкома в воскресенье (30.01.2022) и утро понедельника (31.01.2022) на территории областного центра и ряда районов области, выявлено более 150 административных правонарушений, в числе которых 93 — управление транспортным средством, не прошедшим процедуру получения разрешения.

Диаграмма подготовлена УП «Белтехосмотр»

В период проведения Госавтоинспекцией на территории Брестской области рейдовых мероприятий «Фильтр» (с 24.01.2022 по 30.01.2022) составлено 732 административных протокола на водителей, управлявших транспортными средствами без разрешения на допуск, из них 85 привлечены повторно, а 5 транспортных средств принадлежало субъектам хозяйствования.

Кроме того, отмечается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий по причине технических неисправностей транспортных средств, в частности с участием грузовых автомобилей.

Директор УП «Белтехосмотр»: «Неважно, нарушил ты скорость или нет, — в 2022-м камеры проверят все машины»

С 01.03.2021 вступил в силу Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусматривающий в том числе возможность фото- и видеофиксации правонарушений. Механизм, обеспечивающий контроль правонарушений в сфере гостехосмотра, в полную силу в 2021 году не заработал. Вместе с тем на сегодня все технические нюансы решены, система фотофиксации готова к работам по массовому контролю за нарушениями Правил дорожного движения, заверяют в «Белтехосмотре».

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen