Белорусы продолжают "забывать" деньги в паспортах на границе

Таможенники с конца июля по 30 октября привлекли к административной ответственности 173 человека за «забытые» деньги в паспортах при прохождении контроля на границе, сообщает сайт Госпогранкомитета.

«По трем фактам дачи взятки должностным лицам Брестской, Ошмянской и Гродненской региональной таможен в отношении взяткодателей возбуждены уголовные дела», — уточняют в ГТК.



Напомним, с 23 июля сотрудники таможни могут составлять административные протоколы на тех, кто при пересечении границы передает документы с вложенными деньгами.

Тем, кто не успел на границе достать из документов деньги, пришлось заплатить штраф до 50 базовых величин (9 миллионов рублей). Если же кто-то повторно «забудет» деньги в паспорте, то штраф вырастет до 100 базовых величин (18 миллионов рублей). Если же выяснится, что гражданин хотел дать взятку работнику таможни, на проверяемого может быть заведено уголовное дело.

Тем временем в январе-сентябре таможенники «пресекли 298 попыток передачи незаконного денежного вознаграждения заинтересованными лицами», сообщает Государственный таможенный комитет. Чаще всего пытались дать взятку на Брестской таможне — 121 случай и Гомельской — 95, а реже всего — на Ошмянской (всего один раз).

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.