Белорусы получат электрокар Geely Geometry C в четвёртом квартале 2021 года

СЗАО «БелДжи» завершило испытания новой модели — электромобиля Geely Geometry C. Его поставки на рынок запланированы на четвёртый квартал нынешнего года. Об этом в телеэфире сообщил генеральный директор предприятия Геннадий Свидерский, пишет БелТА.

— Планируем поставки в четвёртом квартале именно этой модели. Это электромобиль. Дальность на одной зарядке — 550 км. Сформирован он в виде хэтчбека. Ходовые качества вы увидите на испытательной трассе — это как будто движение по взлётной полосе самолёта, — описал модель Геннадий Свидерский. — Сейчас мы подаём на сертификацию три автомобиля, надеюсь, что в третьем квартале закончим. И в четвёртом квартале наши покупатели уже увидят эти автомобили в салонах, — уточнил гендиректор предприятия.

Белорусско-китайский электромобиль, по его словам, имеет много инновационных решений: от активных систем безопасности до проработанного дизайна.

Геннадий Свидерский пояснил, в чём главное отличие от конкурентов на белорусском рынке: другие машины завозят физлица.


— Как правило, это бывшие в эксплуатации автомобили. На них нет сервиса, нет салонной продажи. Мы здесь хотим дать первые серийные поставки. Дать поддержку сервиса, салонов в каждой области и Минске. Все наши дилеры будут предлагать эти автомобили, — добавил он.

На первом этапе электромобиль был произведён в Китае, в Беларуси его адаптировали для отечественного рынка: имеются зарядные станции без проводников, решены вопросы мультимедиа и другие необходимые аспекты эксплуатации. При наличии спроса для производства новых электромобилей уже в 2022 году будут задействованы мощности завода.

Напомним, речь идёт о модели Geometry С, которую позиционируют как электрический кроссовер, хотя по габаритам автомобиль близок к хэтчбеку Geely GS. Длина «электрички» составляет 4 432 мм, ширина — 1 833 мм, высота — 1 560 мм при колёсной базе в 2 700 мм. Размер багажного отделения достигает 1 150 л, а снаряжённая масса в зависимости от типа аккумулятора равна 1 607 или 1 665 кг.

Оснащается Geometry С синхронным двигателем с постоянными магнитами мощностью 204 л. с. (150 кВт). Максимальный крутящий момент — 310 Нм. Заявлены литий-ионная батарея ёмкостью 53 кВт⋅ч, а также вариант помощнее — на 70 кВт⋅ч. Запас хода на одной зарядке — 400 и 550 км соответственно. До 100 км/ч машина разгоняется за 6,9—7 секунд в зависимости от модификации. Предварительная стоимость в Беларуси — 30 000 долларов.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.