Белорусы активно помогают налоговой выявлять «липовые» счета-справки

В управлении оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь рассказали, что после предупреждения о рискованности приобретения авто по счетам-справкам в ведомство обратилось немало людей.

Наш пост от 22.07.2021 неожиданно для нас вызвал большой резонанс. Благодарим неравнодушных граждан, которые отозвались на призыв сообщить известные им факты противоправной деятельности! — пишет налоговая. — В наш адрес поступила информация о лицах, осуществляющих оформление счетов-справок от имени упомянутых в посте СПД. Полученные сведения незамедлительно будут направлены в правоохранительные органы. Сбор информации продолжается!

Напомним, в управлении порекомендовали белорусам отказаться от купли-продажи, если счёт-справка приобретался либо оформляется от имени юридических лиц ООО «ОстАвтоШин» и ООО «Счетман». Данные субъекты фактически не занимаются продажей автомобилей, а лишь приобретают бланки счетов-справок, подчёркивают в налоговой. От их имени на территории всей страны «неустановленные (пока) лица оформляют „липу“».

— Если у вас справка из этих партий — могут возникнуть проблемы с постановкой автомобиля на учёт. Это как минимум! Над упомянутыми выше субъектами мы работаем совместно с правоохранительными органами Минска и Брестской области. По фактам мошеннических действий при оформлении сделок от имени ООО «ОстАвтоШин» уже возбуждено два уголовных дела, — отметили налоговики.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: