Белорусские Zotye больше не поедут в Россию

Компания Zotye, которая в настоящее время поставляет на российский авторынок машины белорусской сборки, очень скоро перейдет на импорт автомобилей из КНР. Такую информацию передает портал «Колеса.ру» со ссылкой на замгендиректора «Зоти Моторс Рус» Александра Гнездюка.

Как пояснили в российском офисе марки, небольшая квота по сборке машин Zotye на белорусском заводе «Юнисон» еще есть, но после того, как она иссякнет, компания будет вынуждена перейти на импорт из Китая. На все модели, соответственно, придется получить новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

С того времени, как Zotye начала продажи в России (сначала кроссовера Т600, седана Z300, а затем и Coupa), модельный ряд в Поднебесной изрядно поменялся. По словам Александра Гнездюка, российская линейка бренда тоже планирует обновляться. Пока речь идет только о кроссоверах T600 (видимо, об усовершенствованной версии нынешнего) и T700, но затем к ним наверняка присоединятся еще два «паркетника» — A16 и B21.

По состоянию на первый квартал 2020 года российская дилерская сеть Zotye насчитывает 16 салонов. Таким образом, менее чем за год компания из 30 потеряла почти половину — 14 дилерских центров. Также сократились и поставки машин белорусской сборки: за три месяца нынешнего года дилерам доставили лишь 71 автомобиль Zotye, а за тот же период прошлого года — 554.

Напомним, модельный ряд «китайцев» в нашей стране представлен 2 моделями: Zotye T600 и Zotye E200. В настоящее время в одном из салонов дилера марки в Беларуси в наличии имеется всего один экземпляр — маленький городской электромобиль E200, да и тот уже забронирован. По заверениям менеджера, ближайших поставок авто не ждут раньше конца мая.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: