Белорусские дилеры Toyota назвали цены на новый Land Cruiser 300

C 1 июля официальные дилеры Toyota в Беларуси начинают приём заказов на Land Cruiser нового поколения. Оглашён и прайс-лист новинки.

Toyota Land Cruiser 300 создан на новой платформе GA-F. Автомобиль отличается технологичной рамой с повышенной жёсткостью на скручивание и более лёгким кузовом. К стандартной палитре цветов экстерьера было добавлено четыре новых: белый перламутр, синий, красный и серо-коричневый металлик. Toyota Land Cruiser 300 получил новый интерьер с эргономичным дизайном, улучшенной компоновкой и материалами отделки, а также несколькими вариантами цветового решения на выбор: салон может быть чёрный, бежевый или красный.

Изменения затронули все конструктивные элементы автомобиля, включая тормозную систему, которая полностью обновилась. Теперь флагман модельного ряда оснащается внушительным 3,5-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом мощностью 415 л. с. и крутящим моментом 650 Нм, работающим в паре с 10-ступенчатой автоматической трансмиссией.

На первом этапе запуска автомобиль будет доступен в трёх комплектациях: «Элеганс», «Комфорт+» и юбилейной 70th Anniversary с максимальным оснащением. Начальная версия внедорожника может похвастаться светодиодными фарами ближнего и дальнего света рефлекторного типа с автоматической корректировкой угла наклона, легкосплавными колёсными дисками с шинами 265/65 R18, задним верхним спойлером и рейлингами на крыше, а также интеллектуальной системой запуска двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start со сканером отпечатка пальца.

Свежий Toyota Land Cruiser 300 получил мультимедийную систему нового поколения с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и 9-дюймовым цветным дисплеем на центральной консоли, водительское сиденье с электрорегулировками в восьми направлениях и регулировкой поясничной опоры, камеру заднего вида с омывателем, двухзонный климат-контроль и все зеркала заднего вида с автоматическим затемнением.

Для новинки заявлены принудительная жёсткая блокировка переднего и заднего дифференциалов, новое поколение электронной системы кинетической стабилизации подвески E-KDSS, системы выбора режимов движения по пересечённой местности Multi-Terrain Select, поддержания постоянной скорости на бездорожье Crawl Control, обзора при движении по бездорожью 3D Multi-Terrain Monitor и помощи при повороте в ограниченном пространстве Off-Road Turn Assist.

Начиная с комплектации «Комфорт+», Toyota Land Cruiser 300 оснащается продвинутым комплексом активной безопасности Toyota Safety Sense последнего поколения с системой удержания автомобиля по центру полосы движения LTA, адаптивным круиз-контролем, работающим во всём диапазоне скоростей до полной остановки, и функцией поддержания уровня скорости, указанной на дорожных знаках. Также в этой версии автомобиль комплектуется интегрированной системой активного управления VDIM.

Toyota Land Cruiser 300 в юбилейном варианте 70th Anniversary выделяется формой переднего бампера, шильдиками с названием специальной серии на задних стойках, 20-дюймовыми легкосплавными колёсными дисками и люком на крыше с электроприводом. В тёмное время суток внимание привлекает подсветка зоны посадки в автомобиль с логотипом юбилейной версии.

В этой комплектации салон отделан натуральной кожей, задние сиденья имеют подогрев и вентиляцию, а электропривод багажной двери оснащается бесконтактным сенсором. Система выбора режимов движения имеет дополнительный индивидуально настраиваемый режим Custom, а задний мост комплектуется межколёсным дифференциалом повышенного трения. К услугам водителя цветной проекционный дисплей на лобовое стекло, большой 12,3-дюймовый сенсорный экран мультимедиа на передней панели с навигацией на русском языке, аудиосистема премиум-класса JBL с 14 динамиками, а пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense дополнен адаптивной системой дальнего света фар AHS, которая способна определять фонари впереди идущего автомобиля или фары встречного и зонировать световой пучок.

Цены на Toyota Land Cruiser 300 в комплектации «Элеганс» начинаются от 202 068 рублей (в перерасчёте примерно 79 805 долларов), в исполнении «Комфорт+» — от 236 340 рублей (около 93 350 у. е.), а вседорожник специальной серии 70th Anniversary можно приобрести за сумму от 264 456 рублей (почти $104,5 тысячи).

Фото: Toyota

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.