Белоруска дёшево купила Mitsubishi Lancer. Машина оказалась в розыске

Правоохранительные органы столицы обнаружили машину «Митсубиси Лансер», которая числилась в розыске Санкт-Петербургской полицией. В настоящее время по данному факту еще проводятся проверочные мероприятия.

Как сообщил пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин, нынешняя собственница автомобиля даже не подозревала, что приобрела краденное авто, причем по очень низкой цене (около 5-ти тысяч долларов США). Как выяснилось, машину могилевчанка купила через посредника, которому просто передала деньги, не пообщавшись с предыдущим владельцем. Женщине только дали поддельный техпаспорт, в котором указаны вымышленные анкетные данные бывшего владельца и транзитные номера.

В ходе проверочных мероприятий оперативниками и сотрудниками ГАИ при проведении сверки авто для снятия и постановки на учет удалось выяснить, что бывший владелец авто не существует в действительности, а на указанные транзитные номера зарегистрирована совсем другая автомашина. В итоге по идентификационным номерам нанесенным на двигателе и кузове установлено, что это авто похищено у жителя Санкт-Петербурга и находится в розыске.

В настоящее время сотрудники милиции проводят розыскные мероприятия по установлению посредника, продавшего авто. Также предпринимаются меры по возврату автомобиля владельцу в Российскую Федерацию.

Милиция рекомендует гражданам при покупке автомашин не оформлять договор купли-продажи и не передавать денежные средства продавцу, без прохождения сверки.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.