Белорус купил Audi Q5 ниже рынка. Машина оказалась в аренде

Купить машину ниже рыночной стоимости — это ли не мечта каждого автомобилиста? Возможность сэкономить порой способна притупить бдительность. Невзирая на многочисленные предупреждения, люди продолжают верить в свое везение. Об очередном случае «удачного» приобретения авто по дешевке рассказали в МВД.

Фото носит иллюстративный характер, архив av.by

Началась эта история с того, что жительница Подмосковья реализовала свой кроссовер Audi Q5 2009 года выпуска в Краснодар без переоформления, но по договору купли-продажи. Покупатели владеют фирмой по сдаче в аренду автомобилей, Audi пополнила их автопарк. В начале декабря машину арендовал на три месяца мужчина, сразу заплатив за один месяц. Арендатор предупредил, что поедет на авто в Москву и будет находиться там.

В течение оплаченного месяца Audi действительно передвигалась по российской столице. Когда подошел срок второго взноса, деньги не поступили. Предприниматели не встревожились, так как машина все так же ездила по Москве. Но в середине января владельцы кроссовера узнали, что он снят с учета в связи с вывозом в Беларусь.

Счастливым обладателем свежекупленного немецкого «премиума» стал минчанин, уверенный в том, что он словил удачу за хвост: в то время как цены на аналогичные авто в России только начинаются с отметки в 13 тысяч долларов, мужчина отдал всего 10 000. Его не смутило, что владелицы, указанной в документах, он не видел. Ведь у продавца была выданная женщиной доверенность, которую приняли в регистрационном подразделении ГИБДД, зарегистрировали договор купли-продажи, машину переоформили, предоставили белорусу «транзиты» и пожелали хорошей дороги.

Но радость от приобретения длилась недолго: на третью ночь транспортное средство пропало из двора в одном из спальных районов. Минчанин обратился в милицию. Как позже выяснили сотрудники уголовного розыска, собственники краснодарского автопроката самостоятельно узнали о местонахождении авто в Минске и, воспользовавшись вторым ключом, забрали его.

В настоящий момент сотрудниками уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома в тесном взаимодействии с коллегами из России проводится проверка. По ее результатам будет дана оценка действиям всех участников этой истории.

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.