Не только кроссоверы. «БелДжи» собирается выпускать седаны

Во время пресс-конференции, приуроченной ко Дню машиностроителей, гендиректор «БелДжи» Геннадий Свидерский рассказал, что предприятие заинтересовано в изготовлении седанов.

— Сейчас мы видим, что по определённым направлениям часть рынка освободилась, поэтому, кроме полюбившихся всем кроссоверов, будем активно развивать производство седанов, — передаёт БЕЛТА слова руководителя завода.

Он также отметил, что в планах «БелДжи» — продолжать производство линии электромобилей. Наша страна имеет хорошие стартовые условия для развития электротранспорта: у нас довольно короткие расстояния, достойное качество дорог, а также хорошо развивается инфраструктура зарядных станций, подчеркнул Геннадий Свидерский.

Поставки машинных комплектов и комплектующих, по его словам, у завода согласованы до конца года.

— Думаю, мы дадим достаточное количество автомобилей в салоны и выполним все заявки дилерских центров по Беларуси. Так, в 2021 году экспорт «БелДжи» составлял $387 млн, и в этом году мы планируем выйти на этот же уровень, — пообещал гендиректор.

Серийное производство автомобилей Geely было запущено в 2018 году. За это время, по словам Геннадия Свидерского, произведено более 100 тысяч автомобилей, а также практически полностью обновлена линейка легковых авто.

— Марка Geely стала для белорусов привычной. Наши машины можно увидеть в каждом дворе, и это радует, — подытожил руководитель завода.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram