Первые Lada Vesta NG выйдут в самых простых комплектациях

АвтоВАЗ уже собрал первые в Тольятти тестовые экземпляры Lada Vesta NG. По данным паблика Avtograd News, модели получили максимально простые комплектации и в таком же виде пойдут в серию.

Уточняется, что новые Vesta сходят с конвейера со штампованными колёсными дисками, чёрными матовыми неокрашенными боковыми зеркалами и дверными ручками. В салоне никакого чëрного глянца — всё матовое, отсутствует мультимедийная система, на левой спице рулевого колеса заглушка, на правой — четыре кнопки, на спинке заднего дивана — два подголовника, очечник не предусмотрен, над блоком климат-контроля также сплошь заглушки.

В целом из комфортных опций у первых Lada Vesta будут только кондиционер, четыре электростеклоподъёмника и кнопка запуска двигателя. Автомобили оснащены мотором ВАЗ-11182 объёмом 1,6 л и мощностью 90 л. с., а также 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач.

Официально о сборке первого опытного экземпляра Lada Vesta на тольяттинской площадке АвтоВАЗ объявил 18 ноября. Сюда изготовление модели переносят из Ижевска. Предполагается, что к полноценному производству завод приступит весной следующего года. Кроме того, в 2023-м АвтоВАЗ рассчитывает возобновить сборку Lada Largus.

Фото: Avtograd News

Подписывайтесь на наши новости в Telegram