АвтоВАЗ пересмотрел свою политику и разрешит клиентам отказываться от «допов». Но не всем

Недавно стало известно, что АвтоВАЗ собирается принудить российских дилеров продавать новые Lada с обязательным допоборудованием, от которого покупателям отказаться нельзя. Согласно последним данным, производитель решил немного смягчить свою политику.

Изначально предполагалось, что с 1 декабря все машины будут реализовываться с «допами», причём цены на аксессуары (115—426 долларов в зависимости от модели) включат в рекомендованную стоимость автомобилей. Так, для семейства Vesta добавятся коврики в салоне и багажнике, поддон в нише запасного колеса, защита картера, амортизаторы капота, дефлекторы обдува на дверях и лобовом стекле, а также защитная сетка радиатора.

Линейка XRay получит аналогичный пакет «допов», в который не войдут только защита картера и поддон в нише запасного колеса. Lada Largus во всех комплектациях предложат с комбинированными коврами салона, ковром багажника, амортизаторами капота, дефлекторами дверей и лобового стекла, накладкой на задний бампер и сеткой радиатора.

Стандартное оснащение внедорожника Lada Niva Travel будет включать защиту картера двигателя, ковры для салона и багажника, дефлекторы дверей и радиаторную сетку. Наименьший список обязательных «допов» положен Lada Niva Legend — только ковры в салон и багажник, а также дверные дефлекторы.

Теперь, как выяснил портал «Лада.Онлайн», клиенты всё же смогут отказаться от «допов» — примерно в 20% случаев. Остальные 80% машин будут продавать с предустановленными аксессуарами.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.