АвтоВАЗ собирается сократить производство моделей, в том числе «Нивы» и Renault Logan

Компания «АвтоВАЗ» собирается скорректировать работу своих производственных площадок и готовит сокращение графика создания некоторых моделей Lada и Renault. Такая информация опубликована в сообществе «Нетипичный АвтоВАЗ».

По данным паблика, в первую очередь уменьшение рабочих смен коснётся линий, на которых выпускают Lada Xray и Largus, а также Renault Logan и Sandero. Руководство АвтоВАЗа может изменить работу производственной линии В0, переведя ее с 8-часовых смен на 5-часовые.

В качестве альтернативного варианта рассматривается сокращённая на шесть часов вторая смена. Однако в любом случае время работы составит десять часов в сутки пять дней в неделю. Ожидается, что уменьшение смен начнётся с 31 января.

Вслед за мультибрендовой линией на заводе могут снизить время функционирования СКП Kalina, на котором выпускают Lada Granta, и участков, где собирают «Нивы». Основной причиной инсайдеры называют продолжающуюся нехватку полупроводников, которая влияет на работу всех концернов, в том числе и российского автопроизводителя.

Фото: «Нетипичный АвтоВАЗ»

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen