Бывший завод Nissan в России снова заработает в следующем году

На бывшем российском заводе Nissan планируется возобновить производство. Вместо японских автомобилей на площадке хотят освоить выпуск машин Lada.

На текущий момент Nissan избавился от российских активов и полностью ушёл с рынка. В Санкт-Петербурге производились три модели: X-Trail, Qashqai и Murano. Послепродажное обслуживание автомобилей бренда и поставка запчастей перешли к АвтоВАЗу. Он же будет и управлять производственной площадкой.

Напомним, недавно белорусский дилер «Ниссана» сообщил о завершении продаж новых машин марки. На складе и в шоуруме остались только две модели: Nissan Terrano и Qashqai (в разных комплектациях). Кроссовер Nissan Terrano в исполнении Elegance подешевел до 64 571 рубля (около 26 тысяч долларов). Nissan Qashqai в комплектации SE сейчас можно взять за 84 207 рублей, что эквивалентно 34 тысячам долларов. Это почти на 20 тысяч рублей меньше, чем было раньше.

После того как все автомобили окажутся раскуплены, новых Nissan в Беларуси не останется. Раньше поставки осуществлялись с завода в Санкт-Петербурге, но осенью российское производство перешло в собственность государства. Привоз свежих иномарок из Японии или Европы в обозримом будущем также не предвидится.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram