АвтоВАЗ собрал юбилейный экземпляр Lada Vesta. Его передадут в Беларусь

С конвейера завода «Lada Ижевск» сошёл 600-тысячный автомобиль семейства Vesta. Юбилейным экземпляром стала cross-версия универсала в синем цвете и в особом исполнении Black, оснащённая 1,6-литровым мотором мощностью 106 сил и механической коробкой передач.

В пресс-службе марки уточняют, что знаковую для Lada машину экспортируют в Беларусь, где передадут одному из дилеров в Гомеле. Как сообщает российский автопроизводитель, с момента появления на рынке Vesta SW Cross в 2017 году и по сегодняшний день было изготовлено более 100 тысяч таких экземпляров.

Что касается специальной серии Lada Vesta SW Cross Limited Edition [BLACK], то она отличается от стандартного универсала как внутри, так и снаружи. Здесь присутствуют чёрные элементы не только по кузову и на колёсных дисках, но и в салоне (обивка сидений и крыша изнутри).

В данном исполнении машины оборудованы «зимним» пакетом, включающим такие опции, как подогрев лобового стекла, обогрев передних сидений и рулевого колеса, отделка сидений из экокожи. У автомобиля также мультимедийная система с навигацией (7 дюймов), четыре динамика, антенна «акулий плавник» и камера заднего вида. Цены начинаются от 33 500 рублей (в перерасчёте примерно 13 350 долларов).

Фото: АвтоВАЗ

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.