АвтоВАЗ рассказал, какие новые автомобили выйдут до 2025 года

20 июля считается днём основания АвтоВАЗа. В этом году российское предприятие отмечает свой 55-летний юбилей. На торжественном мероприятии президент компании Николя Мор выступил с обращением, в котором поделился подробностями о планах автопроизводителя на ближайшие четыре года.

За полвека с небольшим компания выпустила 30 миллионов машин более чем 50 разных моделей. В настоящее время на заводе работают три автосборочные линии, с которых ежедневно сходят по 1,5 тысячи машин Lada и Renault. На сегодняшний день АвтоВАЗ считается предприятием полного цикла с собственной металлургией, прессовым производством, мощностями по изготовлению автокомпонентов, включая силовые агрегаты и шасси.

Что касается новинок, то Мор анонсировал пять автомобилей Lada, а также модели Renault (Logan и Sandero нового поколения на платформе CMF-B). Первой станет обновлённая Lada Vesta, премьеру которой ждут в следующем году. Следом выйдет кроссовер C-класса, который будет «близнецом» Dacia Bigster, а потом ожидается появление свежей Lada Granta. Ещё одним пополнением, как следует из речи Мора, станет некое «абсолютно новое семейство сегмента B».

 Стоит отметить, что по состоянию на первую половину 2021 года доля автомобилей Lada от общего объёма белорусского рынка составляет 24,58%: дилеры российской марки за шесть месяцев реализовали 5 546 новых машин. В течение 2021 года на рынок вышли две новинки: Lada Niva Travel (модернизированная версия Chevrolet Niva) и обновлённый Lada Largus.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.