«АвтоВАЗ» раскрыл новые подробности об универсалах Vesta

«АВТОВАЗ» назвал линейку двигателей и цвета кузова для нового универсала LADA Vesta SW и его вседорожной модификации Vesta SW Cross.

Для универсала Lada Vesta будут доступны цвета под названием «Ледниковый», «Сердолик», «Ангкор», «Карфаген», «Блюз», «Фантом», «Плутон», «Черная жемчужина» и «Платина».  Новый ярко-оранжевый «Марс» в качестве фирменного цвета будет доступен только для вседорожного универсала SW Cross.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Lada, под капотом пятидверных «Вест» будут те же моторы, что и у седана. В линейку войдут бензиновые 106- и 122-сильные двигатели экокласса «Евро-5» объёмом 1,6 и 1,8 литра соответственно. Максимальный крутящий момент первого варианта составляет 148 Нм (при 4 200 об/мин), второго – 170 Нм (при 3 700 об/мин). Коробки передач – пятиступенчатая «механика» и роботизированная трансмиссия.

Стоимость универсалов пока не раскрывается. Известно, что ценник на Vesta SW Cross в максимальной комплектации превысит 800 тысяч рос. рублей. Выпуск универсала Lada Vesta начнется на Ижевском заводе 11 сентября. Продажи модели стартуют в октябре-ноябре.

Модели «АвтоВАЗа» в нашем каталоге

av.by

 

Читайте также: