АвтоВАЗ придумал новый способ сэкономить на Lada Vesta

АвтоВАЗ нашёл ещё один способ удешевить создание новых машин Lada. По традиции экономить будут на модели Vesta.

Российский автопроизводитель рассказал о реализованных проектах, которые позволили сберечь средства. С января 2021 года внедрено более 200 кайдзен-предложений, одно из которых связано с колпачками колёсных дисков. Раньше для разных комплектаций Lada Vesta использовались два вида колпачков: первый для комплектаций Luxe и Comfort, второй — для топовых исполнений Exclusive. Чем они отличались, не говорится, однако отмечается, что за счёт этого стоимость производства вырастала.

Отказ от использования двух видов колпачков для легкосплавных колёс на «Вестах» способствовал упрощению производственного процесса и сведению к минимуму ошибок оператора при комплектовке китбокса. В целом это позволило заводу сэкономить более 88 росс. рублей (в перерасчёте примерно 1,2 доллара) на одном автомобиле, а в годовом выражении экономический эффект составил около 1 млн росс. рублей (около 13 620 у. е.).

Если говорить о комплектующих, то в ходе реализации кайдзен-предложений поменялось около 50 деталей. Прорабатываются ещё 130 нововведений.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.