АвтоВАЗ поручил дилерам дооснастить автомобили Lada. Грядёт подорожание

Компания «АвтоВАЗ» решила повысить потребительские свойства Lada и с 1 ноября станет оснащать все модели набором автомобилиста. Его стоимость будет заложена в цену машины.

По информации российских СМИ, набор автомобилиста будет довольно простым, обойдётся в сумму около 2 500 росс. рублей (в перерасчёте 85 BYN), доукомплектовывать им авто станут непосредственно в шоуруме. В настоящее время в России предусмотрены два набора: «Стандарт» по цене 2 467 росс. рублей (84 BYN) и «Премиум» за 3 757 росс. рублей (128 BYN). В более дорогом наборе сумка выполнена из экокожи, а комплектация, помимо троса, огнетушителя, знака аварийной остановки и аптечки, включает перчатки и жилет со светоотражающими полосами.

Коснётся ли новшество Беларуси, пока неизвестно. В одном из столичных дилерских центров отметили, что официального письма от завода им ещё не поступало. Наборов автомобилиста сегодня у нас нет, все компоненты продаются отдельно. Стоит отметить, что российские дилеры уже объявили о подорожании модельной линейки марки с 1 сентября. В зависимости от модели прибавка к стоимости составит от 14 тысяч до 31 тысячи росс. рублей (примерно 190—420 долларов), причём заметнее прочих увеличатся цены на XRay. Для нашего рынка официального подтверждения этой информации также пока нет.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.