АвтоВАЗ показал Lada Vesta, которая никогда не появится в продаже

АвтоВАЗ опубликовал на своем YouTube-канале небольшой ролик о цифровой валидации свойств Lada Vesta. На видео показали модификацию «Весты», которая так и не пошла в производство.

Скриншот из видео на YouTube

В начале ролика продемонстрировали 3D-модель, которая проходит испытание в аэродинамической трубе. В автомобиле узнали Vesta в кузове хэтчбек с коротким задним свесом, иной багажной дверью, более покатой линией крыши со спойлером и фонарями другого дизайна. Российский производитель показывал полноразмерный макет такого автомобиля еще в 2015 году, но до конвейера он так и не добрался.

Сегодня в семейство Lada Vesta входят седан и универсал, у которых также есть «вседорожные» модификации Cross. Автомобили доступны с 1,6-литровыми двигателями мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также с 122-сильным мотором объемом 1,8 литра. Агрегаты работают вместе с пятиступенчатой «механикой» или вариатором. Кроме того, у модели есть модификация Sport с 145-сильным 1,8-литровым мотором.

В 2022 году должны начаться продажи обновленной Lada Vesta, которая получит измененную внешность и модернизированный салон. В перечень доступного оборудования войдут система бесключевого доступа в салон и функция контроля слепых зон.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.