АвтоВАЗ показал, как дорабатывали мотор для Lada Granta и Largus (видео)

АвтоВАЗ опубликовал видеоролик, в котором подробно показано, как был модернизирован двигатель ВАЗ-11182. Агрегат впервые появился зимой на обновлённой Lada Largus, а с мая устанавливается на Granta.

Речь идёт о 1,6-литровом двигателе, форсированном с 87 до 90 лошадиных сил. Как отмечают на видео, ВАЗ-11182 получил более 20 новых компонентов, включая головку блока цилиндров, коленчатый вал, поршни, шатуны и топливную рампу, а мощность и крутящий момент были увеличены за счёт изменённых фаз газораспределения.

В ходе доработок мотор стал экономичнее, уменьшился шум работы (−2,4 дБ), сократились затраты на топливо и масло до 4 и 10% соответственно, а также на 25% увеличился ресурс.

Напомним, недавно стало известно, что АвтоВАЗ готовится к очередной модернизации 1,8-литрового мотора ВАЗ-21179, который с весны этого года ставят только на cross-версии семейств Lada Vesta и XRay. 122-сильный «атмосферник» обзаведётся так называемыми безвтыковыми поршнями (с выточками). Установка данного вида элементов позволит исключить возможность «втыка» клапанов в поршень при нарушении кинематики ГРМ и тем самым избежать проблем с деформированием клапанов.

Стоит отметить, что в прошлом году мотор 1.8 уже дорабатывался. Сначала он получил новые, более дешёвые топливные рампы, а затем — иную головку блока цилиндров. Всё это должно было повысить надёжность агрегата и решить злополучный «масложор», на который раньше часто жаловались владельцы «Вест» и «Иксреев».

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.