АвтоВАЗ объяснил, почему будущие Lada серьёзно подорожают

АвтоВАЗ озвучил планы перевести свои модели в более высокий ценовой сегмент. Глава компании Николя Мор пояснил, какими станут будущие автомобили российского производителя.

Согласно глобальному плану Renault Group, в составе которой числится и АвтоВАЗ, модельный ряд Lada серьёзно обновится в течение следующих пяти лет. Причём речь идёт не только о пополнении модельного ряда, но и о подорожании машин: они будут стоить от миллиона российских рублей (в перерасчёте примерно 13,5 тысячи долларов).

Мы хотим в первую очередь увеличивать долю рынка в денежном выражении, а не в объёмах, — рассказал Мор журналистам. — Поэтому стратегия Lada заключается в сохранении нашего присутствия в сегменте доступных автомобилей, но одновременно и в постепенном выходе в более дорогой сегмент. При этой цене автомобили будут представлять высокие потребительские характеристики и хорошую ценность продукта за соответствующие деньги.

Напомним, к 2025 году компания выведет на рынок четыре новые модели марки на платформе CMF-B. На 2023-й запланирован выход двух представителей В-класса, а на 2024 год — нового поколения внедорожника Niva (со стандартной и удлинённой колёсной базой). В 2025-м появится свежий автомобиль сегмента С-SUV. В линейке всё же останутся машины бюджетной группы. Сохранение дешёвых автомобилей Мор назвал «очень чувствительным моментом» для покупателей из регионов. Он напомнил, как несколько раз продлевался жизненный цикл модели Lada Priora.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.